[Unboxing & Review] LG Nexus 5: kembali ke masa depan
LG On Smartphone - Telepon Selular Category
Scrap
Give Stars

Siapa yang tidak kenal brand NEXUS. Smartphone yang didukung langsung oleh Google ini sangat populer di semua kalangan khususnya developer. Pemilik device NEXUS akan selalu menjadi yang pertama mendapatkan update OS Android terbaru dari Google, selain itu banyak juga custom rom untuk NEXUS, sebut saja 2 yang paling populer, Cyanogenmod dan MIUI.

Kini, satu tahun sejak dirilisnya LG NEXUS 4, Google kembali melanjutkan seri ke-5 NEXUS-nya, LG NEXUS 5 (codename: Hammerhead) tentu saja dengan OS Android Jelly Bean 4.4.4 terbaru dan kembali menggandeng pabrikan LG yang dirilis pada 31 October 2013, dengan pilihan storage 16GB dan 32 GB, juga tersedia warna hitam dan putih (saat ini sudah terdapat warna merah).

Belum lama ini, banyak online shopping mall di Indonesia mengadakan diskon besar-besaran untuk LG Nexus 5, menandakan akan datangnya generasi Nexus terbaru. Salah satunya adalah blibli.com. Pada blibli.com, LG Nexus 5 dihargai Rp 3,999,000, sangat murah sekali dibandingkan website atau toko lain yang memasang harga antara 4,6 juta sampai Rp 5,7 juta. Tetapi untuk mendapatkan harga Rp 3,999,000, kamu harus melakukan pembelian menggunakan kartu kredit BCA atau Mandiri.

Unit yang saya pilih memiliki storage internal 16GB dan berwarna hitam. Dikirim pada tanggal 24 Oktober 2014 oleh kurir blibli.com langsung. Proses pengiriman sangat cepat, hanya membutuhkan waktu 1 hari sejak pengemasan barang.

Hal yang saya suka dari LG Nexus 5:
+ Update OTA OS Android Jelly Bean 4.4.4 KitKat murni dari Google
+ Aplikasi pada device sebelumnya terinstall otomatis ketika login menggunakan Google Account
+ Processor Quad Core Snapdragon 800 2.3 GHz
+ RAM 2 GB, Internal storage 16 GB
+ Multitasking lancar tanpa lag
+ Layar jernih dan tajam Full HD 1080p IPS 4,95 inch, 445ppi
+ Layar di bawah sinar matahari masih dapat dilihat dengan jelas
+ Bezel tipis
+ Mendukung jaringan 4G LTE
+ Navigasi softkey
+ Tombol power dan volume terbuat dari keramik dan sangat respon ketika ditekan
+ Waktu charging yang cepat
+ Baterai tahan lama sebesar 2.300 mAh
+ Speaker berada di bagian bawah dan tidak tertutup
+ Tipis, nyaman digenggam, kualitas bahan yang digunakan sangat bagus (polycarbonate) sehingga tidak cepat panas
+ Logo NEXUS landscape di bagian belakang yang terkesan elegan
+ Kualitas telepon bagus, baik dari sisi penelpon atau penerima
+ LED notifikasi berwarna-warni di bagian bawah yang unik
+ Kamera dilapisi dengan kaca
+ Kualitas kamera belakang yang cukup bagus dan dilengkapi OIS (Optical Image Stabilization)

Yang tidak saya sukai dari LG Nexus 5:
- Baterai dan back cover tidak bisa dibuka
- Tidak support micro sd card
- Sulit mencari case yang murah

Secara keseluruhan, saya sangat gembira menggunakan Nexus 5 ini dibanding smartphone Android merk lain. Android murni Google, harga yang stabil, Build quality yang bagus didukung oleh spesifikasi yang tinggi, sangat cocok untuk heavy user seperti saya. Penggunaan fungsi telepon sehari-hari, pengerjaan urusan kantor, browsing ataupun gaming seperti memainkan Real Racing 3, Spiderman Unlimited, Asphalt Series secara bersamaan dapat dilakukan dengan mudah oleh Nexus 5.

Jadi, bagaimana menurut kamu tentang Nexus 5? Apakah saya salah beli atau masih ada smartphone lain yang lebih stabil. Share komen kamu di bawah ya  terima kasih

Link blibli.com : https://www.blibli.com/search?s=nexus+5+bca
Spesifikasi detail : http://www.gsmarena.com/lg_nexus_5-5705.php
Halaman resmi : http://www.google.com/nexus/5/
Generasi Nexus : http://inet.detik.com/readfoto/2014/10/23/130833/2727578/1146/2/ponsel-nexus-dari-generasi-ke-generasi#bigpic2
Kaskus Official Lounge Nexus 5 : http://www.kaskus.co.id/thread/52e3e5e238cb17705f8b46b9/official-lounge-google-nexus-5---made-for-what-matters/

Videos
Detail Info
Show Details
Comments

@renkawat..Iya betul, Nexus 6 manufakturnya Motorola, layar 6 inch uda OS Lollipop, spek gahar

Kabarnya next nexus digarap sama motorola ya? Udah os lollipop juga?

akhirnya kesampaian juga yah punya Nexus

Great review / Interesting things about Nexus

besok masuk jajaran best review nih :D

Harga nya masih lumayan mahal, Harus nabung lagi nih

wah, judulnya x-men banget, back to the future

tengkyu om fredtheryick
main COC 4 jam masih kuat ko om hehe

Wih, nice review. Lengkap banget reviewnya.
Desain hape-nya bagus. Yah tapi batere cuma 2300 mAh, gak bisa lama main COC. Hahaha

chandra
3 years ago
Share
Badges
Add
Save
Other Product Images