Sushi Tei, The Breeze
Review On Restoran - Eblo Fun Category
Scrap
Give Stars

Sushi, sebuah makanan yang berasal dari Jepang ini emang sukses banget ngebuat banyak orang terhipnotis sama keenakan makanannya. Kalo ngedenger kata sushi, mungkin sebagian banyak orang pasti langsung keinget sama restoran sushi yang satu ini yaitu Sushi Tei. Kali ini, admin bakal ngereview Sushi Tei yang berlokasi di The Breeze, Serpong. Buat alamat lengkapnya yaitu ada di  Jl. Grand Boulevard BSD, Green Office Park BSD City, Serpong, Tangerang.



Sesuai dengan konsep The Breeze sendiri, branch Sushi Tei yang ada di sini juga sedikit berbeda nih dari Sushi Tei lainnya. Kalo biasanya Sushi Tei gak punya tempat makan outdoor, Sushi Tei yang satu ini punya loh! Jadi buat kamu yang mau nyobain Sushi Tei dengan duduk di outdoor, bisa dicobain di Sushi Tei The Breeze yang satu ini. Feel new!



Sushi Tei yang satu ini punya 2 lantai. Di lantai 1, sama kayak Sushi Tei lain tentunya ada sushi bar yang dilengkapi dengan conveyer belt dimana kamu bisa liat sushinya keliling dan pilih yang kamu suka. Tentunya ada juga para chef handal yang siap mensuply kamu dengan sushi-sushi andalan mereka! Lantai 1 punya tempat yang luas dan tentunya nyaman banget juga. Dengan desain restoran ini yang sangat ‘japanese’ ngebuat kamu makin kerasa jepangnya!













Setelah di lantai 1, kita lanjut yuk ke lantai 2! Nah, lantai 2 ini kapasitasnya mungkin emang gak sebanyak lantai 1, tapi tetep luas kok! Mungkin dengan lampu yang sedikit lebih gelap dan sekat-sekat, ngebuat suasana lantai 2 lebih tenang dan terkesan private dibanding lantai 1. Di lantai 2 ini, ada beberapa kamar bersekat (VIP room) dan beberapa meja lain. Jadi VIP room itu bisa digunain buat kalian yang dateng dengan gerombolan banyak, karena mejanya bisa digabungin sampe panjang gitu! Wah, gak khawatir deh kalo dateng sama temen-temen!







Sekarang mulai nih yang ditunggu-tunggu, waktunya makan!!! Admin udah nyoba 3 makanan sama 2 minuman dari Sushi Tei nih. Buat makanannya, admin nyobain yang namanya Crunchy Lobster Roll, Gyu Hitsumabushi dan Salmon Cha Soba. Buat minumannya, ada Lemonade Mint dan juga Sushi Tei Sunrise. Penasaran gimana penampakan dari makanan dan minuman enak-enak ini? Check these out!



Menu makanan pertama yang bakal admin kenalin adalah menu sushi yang namanya Crunchy Lobster Roll. Crunchy Lobster Roll ini emang banyak jadi favorit orang-orang nih! Paduan antara sushi rollnya yang krispy dan enak banget isinya dengan lobster salad yang ada tuh pas banget. Dua-duanya meleleh enak banget dimulut. Mungkin buat kamu yang gak terlalu suka yang mentah, bisa banget dicoba yang satu ini. Dijamin suka! Dip it ke dalam kecap asinnya, dan makan!





Makanan yang kedua adalah Gyu Hitsumabushi. Mungkin kalo denger namanya bingung ya? Kira-kira jenis makanan apa sih dia. Nah, jadi yang satu ini adalah sebuah beef bowl set yang disajiin dengan fish broth dan beberapa bumbu pelengkap lainnya yaitu potongan rumput laut, jahe dan daun bawang. Jadi, cara makannya itu masukkan beberapa sendok dari Gyu Hitsumabushi ke dalam mangkok kosong, lalu masukin ketiga bumbu pelengkap yang ada (well, bisa sesuka selera kalian juga ya), lalu abis itu kalian tuangin deh fish broth nya (yang ini juga banyaknya terserah kalian aja), dan abis itu aduk-aduk rata. Wah buat admin sih, campuran antara daging, nasi, sama broth nya tuh pas banget! Rasa brothnya juga nendang banget, ngeblend banget sama dagingnya. Buat kamu yang harus makan nasi banget banget, ini pilihan tepat nih!









Makanan yang terakhir, dan kesukaan admin adalah Salmon Cha Soba! Yuhu! Dari penampakannya yang menggiurkan banget ini, rasanya juga gak kalah okelah pokoknya! Soba atau mie dingin ini emang khas jepang banget ya! Kalo yang satu ini tentu enaknya khas Sushi Tei banget! Dengan pan fried salmon diatasnya, ngelengkapin banget enaknya soba yang satu ini. Cara makannya, ambil sobanya, dan celupin ke kuah yang udah disediain. Langsung deh rasakan betapa segernya mie yang satu ini. Rasa mienya emang gak keras, rasanya super light tapi berasa enak banget pas dimakan. Ditambah lagi sama salmonnya. Gak ada duanya deh! Wajib dicoba! Recommended!









Wah makanannya udah enak-enak semua nih, jangan ketinggalan juga minumannya! Nama minuman yang pertama adalah Lemonade Mint. Wah, pasti pertama kali denger, di mulut udah kerasa tuh asemnya. Tapi jangan salah, pas diminum, gaada asemnya sama sekali! Campuran lemon, mint dan mojitonya bener-bener ajaib dan bukannya asem, malah ngasih rasa seger!




Buat minuman yang kedua dan yang terakhir adalah minuman yang katanya termasuk salah satu minuman favorit nih di Sushi Tei yaitu Sushi Tei Sunrise! Minuman yang satu ini punya banyak campuran di dalemnya yaitu kiwi, matcha, mango, apel, sama orange juice. Pas admin cobain nih, rasanya langsung tau kenapa dibilang jadi favorit. Karena jujur rasanya se-enak-itu. Bener-bener enak dan…….enak lah gak tau harus dideskripsiin gimana lagi, kamu harus coba pokoknya yang satu ini!



Itu dia yang admin udah coba di Sushi Tei The Breeze. Gak nyesel deh dateng kesana. Udah tempatnya nyaman, enak dan pewe, makanan sama minumannya juga gak ngecewain sama sekali! Gak Cuma itu, disaat lagi nunggu makanan dan minuman, admin juga dibikin gak bosen loh sama Sushi Tei. Sushi Tei punya sebuah program dimana program tersebut adalah program yang bertujuan buat ngebantu para anak-anak di Indonesia yang terkena kanker. Nama program ini adalah ‘One Million Cranes for A Better Future’. Jadi, disaat kita nunggu makanan, kita bisa loh ikut berpartisipasi dalam program ini. Caranya gampang banget. Sushi Tei bakal ngasih kamu kertas origami dan setelah itu kamu yang mau bisa ngebuat bangau dari kertas origami tersebut. 1 bangau yang kamu buat berharga Rp100,- (seratus rupiah) dan kamu bisa membuat lebih dari 1 bangau alias sebanyak-banyaknya loh!. Setelah kamu buat, kamu bisa masukin bangau tersebut ke kotak bangau besar yang udah disediain dioutlet. Program ini udah berjalan dari tanggal 13 Juli 2015 dan akan ditutup tanggal 31 Agustus 2015. Pada akhir periode, semua bangau yang ada akan dihitung dan jumlah nya akan disumbangkan berbentuk uang kepada Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI). Wah, mulia banget ya! Ayo guys, dateng ke Sushi Tei, nikmatin makanan dan minumannya, serta bantu sesama for the better future!











Tags
Comments

entah kenapa sampe sekarang masih belom bisa nerima sushi. Berasanya kok amis duluan sebelom makan

ebloadmin
2 years ago
Share
Ebloadmin's Score
9.3
Taste
9
Service
10
Specialty
10
Cleanliness
9
Interior and Mood
10
Price
8