Shabu-Shabu World, Shabu Hachi
Review On Restoran - Eblo Fun Category
Scrap
Give Stars

Karena lagi hits-hitsnya bukber nih, admin akhirnya jadi ksana kmari terus buat bukber hahaha. Kali ini, karena lagi pengen makan yang rada berkuah gitu, admin mutusin buat pergi kesebuah restoran shabu-shabu baru yang ada di daerah Kemang yaitu Shabu Hachi. Restoran ini tepatnya ada di Jl. Ampera Raya no. 127 Jak Sel. Kalo kalian tau lampu merah ampera situ yang ada Restoran Padang sederhana, nah dia masih lewat lagi gak jauh dari situ. Baru banget ko restoran ini bukanya yaitu tgl 15 Juni lalu.


       Sebenernya di restoran ini bisa booking, tapi admin dan 1 orang temen admin gak ngira kalo bakal serame itu. Tapi untungnya karena dateng cuma berdua, jadi gak nunggu lama dan bisa cepet masuk. Mas dan mbak pelayannya juga baik banget loh. Bahkan ditempat nunggu waiting list nya juga disediain takjil dan juga makanan kecil gitu sambil buat nunggunya. akhirnya setelah nunggu kayak setengah jam, admin bisa masuk dan langsung dikasih menu sama pelayan disana. Sebenernya restoran ini all you can eat, tapi kalian tinggal pilih jenis daging mana yang kamu mau. Nah admin milih jenis yang premium biasa dengan harga per orang Rp129rb an. Karena ber dua pesennya sama, dagingnya bisa mesen sampe sesuka hati!
      
       Jadi, ditiap meja itu ada masing-masing kompornya gitu. 1 orang dapet 1 kompor masing-masing. Kuah nya juga boleh milih loh, dan kemaren admin milih yang spicy soup. Pas dateng, dateng deh kompor sama panci yang udah ada isi kuahnya. Abis itu dateng juga dagingnya. Jadi tentunya dagingnya super tipis-tipis (secara shabu-shabu) dan kalo mau nambah tinggal manggil mba nya. 





       Buat sisa makanan yang bisa dimasukin ke shabu-shabunya, kamu bisa tinggal pilih sepuasnya di bar panjang yang udah disediain. Disana mulai dari mie-mie an, seafood, ikan, ada semua. Boleh makan sepuasnya! Mulai dari pembuka sampe makanan penutup disana udah masuk ke paketnya. Kamu bisa juga minum sepuasnya loh. Selain jus, semua minumannya udah termasuk juga. Nasinya pun udah termasuk ke dalem paketnya. Pokonya enak deh, gak ada nambah-nambah biaya lagi. 

       Gak cuma ituloh yang all you can eat. Disana juga nyediain yakitori dan dorayaki sama takoyaki juga. kamu bisa juga makan seeepuasnya sampe mabok! hahahah rasanya juga enak loh, apalagi yakitori yang cumi bakar. Wah, sampe nambah beberapa kali! Ini juga termasuk paketnya loh!





       Nah, jadi itulah restoran shabu-shabu yang lagi mengepakan sayapnya dimana-mana. Sampe sekarang sih baru ada 2 kalo gasalah di Karang tengah dan yang dikemang ini. Worth to try! Berdua kira-kira abis sekitar Rp300.000an! 






ebloadmin
2 years ago
Share
Ebloadmin's Score
8.8
Taste
9
Service
9
Specialty
9
Cleanliness
10
Interior and Mood
8
Price
8