Restoran Korea, Mr. Park
Review On Restoran - Eblo Fun Category
Scrap
Give Stars

      Annyeonghaseyo! Hahaha mungkin kata itu sekarang sering kedengeran ya ditelinga kita. tentunya iya, dengan lagi hits bangetnya korea saat ini, semua jadi serba korea. Mulai dari drama di tv, sampe restoran yang ada di mall. Sekarang ini banyak banget restoran korea dimana-mana. restoran korea bisa ditemuin disetiap mall sekarang. Nah, yang sekarang bakal admin kasih tau ke kalian adalah sebuah restoran korea tepatnya ada di mall cilandak townsquare or citos. 
      Sebenernya restoran ini udah lama ada di sana, tapi baru beberapa minggu yang lalu dia di renov dan jadi ganti konsep gitu. dari dulu emang restoran korea, tapi gaada bakaran dagingnya gitu. cuma ada makanan korea biasa aja. Nah, sekarang dirubah, jadi ada bakarannya di tiap meja dan penyedot asepnya.





       Karena sudah lapar dan emang udah waktu nya buka puasa, langsung aja deh minta menu. Dari menunya juga udah ada beberapa yang beda dari sebelum di renov. Yang pertama, jadi ada menu dagingnya, terus paket-paket yang dulu ada jadi berubah. Dulu ada paket family A,B,C, sekarang cuma ada 1. Dan tentunya harganya juga berubah. dulu sekitar 100rb-170rban, dan sekarang cuma ada 1 paket itu dengan harga 200rb. Ada beberapa menu juga yang harganya jadi lebih mahal, tapi ada juga yang tetep. 




      Setelah liat-liat menu, akhirnya mutusin buat milih best sellernya yaitu woo sam gyeop dan dak galbi. kenapa pilih itu? tentunya karena mau main masak-masakan diatas meja hahaha. Admin dulu udah pernah si cobain beberapa menu lain kayak bibimbabnya dan ddekbeokkinya. Lumayan lah rasanya, mungkin dari 5 bintang, 3.5 bintang lah. lumayan buat ngerasain korea dikit-dikit, tapi ya emang udah fushion gitu. 



       Sebelum menu yang admin pesen dateng tau-tau dateng banyak side dishes gitu, kira-kira kayak yang ada di gambar. Ada beberapa jenis kimchi, telur puyuh dimasak korea gitu, sama gurita dan omuk gitu. semua side dishesnya juga enak kok. sambil nunggu karena udah laper jadi makan dikit-dikit deh ahaha. dan ada juga sayuran gitu yang emang biasanya ada disediain kalo makan daging ala korea buat bikin wrap gitu. 




       Setelah dagingnya dateng, udah siap-siap nih mau masak sendiri. Eh taunya mba nya masakin buat kita. jadi kalo mau masak sendiri boleh, mau dimasakin juga boleh. Entah kenapa liat ada yang mau masakin jadi tau-tau pasrah aja minta dimasakin sampe semuanya kelar. nah pas dagingnya udah kelar, akhirnya mulai makan dengan wrap ala korea dan dengan berbagai sambalnya. Enak lah pokoknya buat kalian yang mau nyobain makan ala-ala korea fushion gimana gitu. silahkan dicoba!

Comments

Buat Bukber enak nih...

ebloadmin
2 years ago
Share
Ebloadmin's Score
7.0
Taste
7
Service
8
Specialty
6
Cleanliness
7
Interior and Mood
7
Price
7