Makan Daging? KogiKogi!
Review On Restoran - Eblo Fun Category
Scrap
Give Stars

        Siapa sih yang gak suka makan buffet? Waduh mikirinnya aja udah bikin pengen, apalagi pas lagi bulan puasa gini. kayaknya kalo mau buka maunya pake yang banyak gitu haha. Nah, emang sih restoran buffet tuh ada banyak. Kayak Hanamasa, Pronto, dan masih banyak lagi. Tapi yang kali ini beda nih, admin mau ngasih tau kalian tentang restoran buffet korea yang namanya KogiKogi. Buat alamat tepat nya dia ada di Jl. Wolter Monginsidi No. 85, dan gedungnya itu satu gedung sama gedung Pos Indonesia jadi gampang kok buat ditemuin. 
        Pas masuk, sebenernya gak gitu gede tempatnya. lumayan si, tapi gak segede hanamasa gitu. Dan bar makanannya juga gak selebar dan sebermacam-macam itu. Jadi dia tempat duduknya kayak 4 orang 1 panggangan atau engga 6 orang tapi tetep satu panggangan juga. Menurut admin sih yang ber 6 rada kurang nyaman gitu. Karena admin kmaren ber5 jadi mau gak mau tempat yang ber6. Pas baru dateng langsung dikasih menu sama mereka. Jadi, walopun mereka all you can eat, mereka juga punya ala carte.



         Nah, buat harganya juga udah tertulis tuh di gambar menunya. Sebenernya lebih murah kalo lunch, tapi namanya lagi puasa hahha. Dan plus nya pas lagi puasa, restoran ini juga jadi halal karena gaada daging babinya sama sekali. Karena anak hemat nih, admin beli kupon dulu di grupon sebelum ksana yaitu dengan harga satu orang Rp150.000. lumayan kan beda 50 ribu.        
         Karena pas sampe sana udah hamper buka, jadi langsung aja deh mesen minum. Jangan lupa minumnya terpisah ya dari makannya. Yang bisa reffil disana Cuma ocha gitu. AKhirnya mulai deh manggang-manggang dagingnya. Nah buat full barnya, gambarnya kayak gini nih.



          Disana disediin banyak jenis daging mulai dari daging sapi, ayam, sampe daging ikan. Dagingnya juga macem-macem. Ada yang gak bertulang sama ada yang kayak iga gitu juga. Buat info aja sih, disini gak kayak hanamasa yang ngebakar dagingnya pake lemak. Dia langsung aja gitu jadi ya lumayan lebih lama masaknya.







               Disana juga banyak banget jenis kimchi sama saus-saus khas korea gitu. Sama ada juga sayuran yang bisa kita makan ala-ala drama korea gitulah ahaha. Buat kamu yang lagi ulang tahun, ada sup seaweed juga tuh disana ahaha. Sama ada juga omuk soup. Wah enak deh. Suka banget sama omuk soupnya. Japchae juga adaloh. Buat nasinya juga all you can eat, dan buat kimbab sama jumok bab juga bisa makan sampe super kenyang. Overall enak kok disini! Buat kamu yang korea banget, boleh dicoba!




         

ebloadmin
2 years ago
Share
Ebloadmin's Score
8.2
Taste
8
Service
8
Specialty
10
Cleanliness
8
Interior and Mood
9
Price
6