bukber bareng anak yatim
Review On Others - Eblo Fun Category
Scrap
Give Stars

hai gua mau ikutan mission nih, pas banget temanya tentang moment kebersamaan ramadhan hehe langsung aja nih yaa jadi tuh tiap tahun anak - anak komplek gua rutin ngadain baksos gitu ya awalnya gua dan mereka2 ini cuma temen nongkrong biasa dikomplek. mungkin karna boring gitu2 doang dan cenderung bikin dosa mulu haha nah akhirnya tercetus ide untuk ngadain baksos2 awal kita ngejalanin itu tahun 2009 kalo gasalah dan alhamdullilah sampe 2015 ini masih tetep jalan. gua sih dulu cuma ikut2an karna gua masih kelas 2 smp (temen2 nongkrong dikomplek rata2 beda 4 tahunan lah dari gua wkwk,) ya mungkin juga karna mereka udah pada tua juga kali ya bawaannya mau amal mulu haha

kegiatan yang kita buat akhirnya jadi banyak contohnya kaya sumbangan kepanti asuhan/jompo/penyandang cacat ,bukber sama anak yatim sampe sotr gitu.yang unik dari dari kegiatan ini yaitu biaya yang kita dapet bukan cuma sumbangan anak2 doang, kita semua kompak nyari dana buat baksos itu, mulai dari ngasih proposal ke RT/RW buat keliling komplek minta sumbangan haha, jualan takjil kalo sore, sampe ngamen juga. pokoknya seru deh nah yang mau gua share kali ini yang bukber sama anak yatim aja dulu yaak

nah bukber ini kalo gasalah pas bulan puasa tahun 2012 deh, iyaa ini ceritanya bukber di mekdi gitu bareng sekitar 50an anak yatim. yah walaupun gua dan anak2 termasuk rutin baksos gini, tapi feelnya tuh pasti gabakal berubah, disana lu pasti bakal ngerasain terharu,seneng, karna bisa ketawa bareng sambil main games sama adek2 yang lucu2. kalo kalian mau tau mereka itu semua pinter2 loh, disekolahnya rata2 berprestasi apalagi waktu itu ada salah satu anak yang jago banget ngaji suaranya bagus banget, kayanya finalis dai cilik deh haha yaa pokoknya seru sih bisa sama2 berbagi gitu walaupun cuman makan bareng dimekdi tapi puas banget berasanya :') masih banyak cerita lagi sih sebenernya tapi sampe sini aja yaa


Tags
Comments

wow mulia sekali om diaz

kak postingnya di join mission aja kak biar keliatan sama eblover yang lain

ini dijoin mission kkRE: @tribhuana kak postingnya di join mission aja kak biar keliatan sama eblover yang lain

diaz
2 years ago
Share
Badges