AMNESIA
Review On Game - Eblo Fun Category
Scrap
Give Stars

AMNESIA 



Plot


Untuk yang ga kuat jantung, mending jangan maenin ginian deh. Player bakalan berperan sebagai orang, manusia biasa yang terbangun di dalam sebuah kastil dengan memori hilang atau amnesia, dan cuma inget sama namanya sendiri. Ceritanya adalah, gua jg kaga tau sih cerita detailnya, pas maen mah boro - boro mikirin ceritanya, maenin kaga jantungan aja udah sukur. Jadi intinya adalah si protagonis itu harus ke suatu bagian kastil dan membunuh Baron. Sebagai informasi, ternyata dia lupa ingatan karena dia apus sendiri ingatannya, tapi dia siapin tuh kertas-kertas notes berisi tentang apa yang harus dilakuin. Game ini udah lama publish, cuma baru mau gua angkat aja sekarang, kali aja kalian udah pada gede jd berani main, kalo gua sih, cukuplah makasih.

Gameplay

Game ini mainanya bertipe first person, yaitu player melihat sekeliling dengan sudut pandang orang pertama, karena inilah gamenya jadi greget. Monster gabisa mati? monster gabisa mati itu masih gapapa, berarti lu masih bisa ngelawan, nah kalo disini monsternya gabisa dimatiin. Jadi lu akan menjelajah kastil menyeramkan nan gelap dan horor cetar tanpa apapun kecuali lampu petromax atau korek, kalo gasalah ada korek api sih.



Kekuatan atau apa yah disebutnya, daya tahan sang player ini di tentukan oleh "sanity". Makin lama ditempat gelap, sanity akan berkurang dan akan result ke kematian player. Untuk mengantisipasi ini, kalian harus menyalakan korek api, atau ke sumber cahaya, atau pake petromax, tapi, ada tapinya nih kalo kalian stay kaya gitu terus ya monster bakalan aware dengan keberadaan kalian. Nih bagian serunya apa bagian seremnya, apa bagian lu pengen lempar leptop atau pc mungkin, si monster ini jalannya lama kaya siput, tapi kalo udah liat kalian, langsung ngebut kaya abis nyeruput avtur. Cara menghindari monster ini, ya larilah, apa lagi coba mana bisa monster dilempar petromax mati. Lari ampe lu diluar jarak pandang atau dia udah ga bisa ngeliat kalian lagi. Kalian bisa ngumpet diruangan, jangan lupa blok pintunya pake meja, atau kursi, atau kulkas kalo ada, lalu ngumpet dalam lemari jangan sampai keliatan sama monster, dia bakalan nyari-nyari beberapa saat abis itu dia cabut, nah jangan diem aja di lemari nanti ketiduran. Dikira gua becanda kali, si player ini emang bisa pass out untuk beberapa waktu dan akan bikin si player jadi gampang diserang.



Platform

Game ini disediakan khusus untuk platform PC, gua sih mainnya di PC. Kalo punya nyali dewa, cobain lah!



Downloadnya mungkin bisa disini : 
http://oceanofgames.com/amnesia-the-dark-descent-download/

Download via torrent :
http://torcache.net/torrent/EF3A22CC8728E27CFDB31EB81380A265E3D090BB.torrent?title=[kickass.to]amnesia.the.dark.descent.v1.3.1.dlcs.rus.eng.multi.steamrip.by.let.splay


Videos
Tags
Comments

@chandra gamenya buat pc pak wkwkwkw

oh ya gpp, maen yg lain aja di ps4 nya wkwkw

RE: @gilangdanial @chandra gamenya buat pc pak wkwkwkw

coba mainnya pake oculus VR, pasti lebi seru..ayo gue berani, tapi gabisa downloadnya, di wii ga ada ya?

Oculus ada sih yang mainan kaya gini, tapi belon rilis, di wii ga ada lah ini buat pc ama mac doang, maennya kudu menjiwai doong biar berasa serem wkwkwk RE: @putkan coba mainnya pake oculus VR, pasti lebi seru..ayo gue berani, tapi gabisa downloadnya, di wii ga ada ya?

horror + FPS..cuma bawa2 lampu petromax pula..makasih juga dah haha

hahaha gpp pak, bisa sekalian diajarin anaknya main ini biar greget jadinya RE: @chandra horror + FPS..cuma bawa2 lampu petromax pula..makasih juga dah haha

bener jg sih..kalo gitu pinjemin PS4 nya dah..1 bulan ajah

iiiiiihhh seleeem kakaaaaa :(

ah coba dites dulu kaka mah biar greget :p RE: @jeanrendy iiiiiihhh seleeem kakaaaaa :(

set dah, liat video nya uda merinding disko, gimana maininnya??

wuidiih greget kan, maininnya lebih greget lagi dah, bisa ampe kaget - kaget panik RE: @sabartampubolon set dah, liat video nya uda merinding disko, gimana maininnya??

udah didonlod belum nih gamenya? biar ikutan uji nyali juga..

hahahah gua pernah donlot, tapi maen udah rame2 tetep aja takut sih, link diatas buat donlot tuh kali2 aja ada yang balls of steel wkwkwk RE: @fredtheryick udah didonlod belum nih gamenya? biar ikutan uji nyali juga..

wkwkw ball of steel...alee doang yg punya

gilangdanial
2 years ago
Share
Badges
Gilangdanial's Score
8.0
Well-made
9
Fun
10
Quality
6
Completeness
8
Artistry
7