7 Perabotan bayi yang tidak perlu dibeli
Review On Bayi - Bayi & Anak-anak Category
Scrap
Give Stars

Kata siapa cuma jatuh cinta doang berjuta rasanya.
Punya bayi juga ternyata berjuta rasanya. Hehehe selain berjuta rasanya berjuta juga uangnya .
Nah ini beberapa barang yang menurut saya tidak berguna tapi kalap dalam membeli.
1. Box Bayi
Tujuan dari bayi ditaruh di box bayi sebenernya si supaya ga tertindih .
Tapi kalo ruangan kamarnya sempit dan maksain pake box bayi si ini aneh ya.
Apalagi kalo tujuannya mendidik anak supaya mandiri. Heloo bayi mana ada yang bisa mandiri. Palingan ortunya aja yang males tidur keganggu rengekan bayi.

2. Stroller
Tujuan memakai stroller tentunya memudahkan kita saat pergi di mall karena kita cape kalo digendong terus
Kalo kita tipe yang jarang keluar rumah rasanya ga perlu- perlu amat ya sama alat ini.
Apalagi harganya juga ga murah.
Terbukti saya, bawa stroller ke mall tapi bayinya tetep digendong karena kalau dudu di stroller dia jadi terkekang dan ga bisa explore sana sini.

3. Gurita Bayi
Fungsi gurita konon katanya supaya bayi ga cepet kembung.
Tapi saya pribadi ga sepaham dengan pemikiran ini karena saya menganggap mengikat perut bayi sama saja membatasi pertumbuhannya.

4. Bantal Bayi
Ada beberapa macam bantal bayi seperi bantal anti peyang, bantal anti menggelundung, bantal menyusui.
Nah Kebetulan saya hanya pakai bantal biasa saja tidak memakai bantal khusus.
Pada akhirnya kalau bentuk kepalanya dari sananya udah peyang ya udah nasib namanya.
Nanti kalo sudah besar juga ketutup rambut

5. Baju Bayi
Fungsi baju untuk bayi ya pastinya melindungi dari dingin.
Tapi kalo ortunya suka lebay dan laper mata sama urusan baju bayi ya jadilah mubazir.
Percayalah ukuran bayi itu cepet banget gedenya. Sayang kalo beli banyak dan mahal apalagi sampe ga sempet kepake.

6. High Chair
Anak dilatih supaya terbiasa makan di kursi .
Nah kalo saya tidak memakai high chair, cukup duduk di sofa atau duduk di karpet bawah lalu disuapin makanan juga sama saja.
Intinya sih ngaarin anak kalo makan harus duduk. Ga boleh lari2an kayak kuda

7. Food Processor
Berfungsi melembutkan makanan ketika bayi sudah mulai belajar makan.
Menurut saya, harga sebuah food processor khusus bayi lumayan mahal.
Daripada beli khusus untuk bayi, kenapa ga pake blender yang ada aja dirumah.
Atau pakai aja blender kecil yang khusus untuk bumbu. Ga perlu ukuran besar karena posrsi makannya juga masih sedikit

Well masih banyak lagi tapi baru ini yang teringat barang - barang yang ternyata tidak terpakai di rumah.


Tags
Comments

request dong mbakkk kalo 7 prioritas yang harus dibeli apa ajaahh

nanti kalo udah nemu wangsit yah RE: @putkan request dong mbakkk kalo 7 prioritas yang harus dibeli apa ajaahhcoba aku tulis reviewnya

darrel
2 years ago
Share
Badges
Add
Save